Круглосуточно в клинике на С. Перовской 25
Время работы:
понедельник-суббота: с 9.00 до 21.00
воскресенье: с 12.00 до 18.00
 
С.Перовской, 25. тел. 255-72-72, 274-07-02
Ленина, 43. тел. 272-12-80
Проспект Октября, 44. тел. 248-77-09
Первомайская, 40. тел. 240-55-04
Гагарина, 37. тел. 236-55-59
Дагестанская, 16. тел. 286-60-61
С.Перовской, 25 (детская). тел. 256-16-15

Мы в социальных сетях









Информация для пациентов


ГИПЕРЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЗУБОВ И МЕТОДЫ ЕЕ ЛЕЧЕНИЯ. ГЛУБОКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ

Вы страдаете от гиперчувствительности зубов? У Вас появляется резкая боль в области шеек зубов от температурных и химических раздражителей? Вы боитесь дотронуться зубной щёткой до шеек зубов?

В клиниках "Дентал-офис" есть решение Вашей проблемы!!!

Это - ГЛУБОКОЕ ФТОРИРОВАНИЕ. Использование эмаль-герметизирующего ликвида избавит Вас от гиперчувствительности зубов раз и навсегда.

Около 40 процентов населения в мире имеет повышенную чувствительность твердых тканей зубов. Но большинство страдающих этим заболеванием не знают, что оно определяется и лечится.

Основным признаком гиперчувствительности твердых тканей зуба является непродолжительная острая боль в обнаженной твердой ткани зуба (дентине) в ответ на температурные, парообразующие, тактильные, осмотические или химические раздражители. Большинство людей страдает этим заболеванием в возрасте от 20 до 50 лет. Чувствительность зубов наблюдается у женщин чаще, чем у мужчин.

В целях профилактики гиперчувствительности дентина пациентам можно дать такие рекомендации:

  • правильно проводите гигиенические процедуры для обработки ротовой полости;
  • для очистки зубов используйте зубную пасту в количестве не более горошины;
  • не пользуйтесь зубными щетками с жесткой щетиной;
  • не следует чистить зубы сразу после приема кислой пищи или кислых напитков;
  • не пользуйтесь слишком часто зубной нитью и правильно применяйте другие приборы для очистки межзубного пространства;
  • не нажимайте слишком сильно на зубы во время чистки;
  • не жуйте жевательную резинку в течение длительного времени.

Существуют разнообразные методики лечения гиперчувствительности зубов, к которым можно отнести обучение пациентов определенным диетам и проведению гигиенических процедур, использование десенсибилизирующих зубных паст (снимающих чувствительность зубов). Они зарекомендовали себя как хорошее профилактическое средство для зубов, не требующих лечения или не подвергавшихся лечению, и могут стать средством, помогающим контролировать чувствительность на протяжении жизни. Наилучшее действие показало использование паст с содержанием нитрата калия. Теперь они включают в себя и фторид калия - для з ащиты зубов от кариеса в течение длительного периода. Их приятный вкус и аромат способствуют тому, что человек с удовольствием использует их каждый день. Одной из самых эффективных методик лечения гиперчувствительности является глубокое фторирование зубной эмали.

Глубокое фторирование

Метод глубокого фторирования зубной эмали можно использовать для профилактики кариеса всех зубов, лечения поверхностного кариеса (кариеса зубной эмали) и лечения гиперчувствительности зубной эмали. Для этой процедуры применяется "Эмаль-герметизирующий ликвид".

С целью профилактики кариеса препарат достаточно применять 1-2 раза в год, а для лечения гиперчувствительности зубной эмали - каждые 3-4 месяца.

При обычном нанесении растворов, содержащих кальций фтор (покрытии зубов фторлаком), происходит выпадение осадка (фторида кальция), и препарат мгновенно теряет свою активность. Поэтому растворы, содержащие кальций и фтор, должны наноситься поочередно. При глубоком фторировании происходит образование субмикроскопических кристаллов внутри пор разрыхленной зубной эмали, в канальцах дентина или цемента (эмаль, дентин, цемент - ткани зуба) после нанесения сначала препарата №1, а затем препарата №2. Кроме того, образуется гель высокополимерной кремниевой кислоты. Частицы фторида, упакованные в гель, и тем самым защищенные от механических воздействий, постоянно выделяют фтор, который в совокупности с минеральными солями слюны и "Эмаль-герметизирующего ликвида" обеспечивает долговременную реминерализацию, усиливая ее почти в 100 раз (по сравнению с другими фторидами). Высокая концентрация ионов фтора и меди обеспечивает защиту зуба от кариесогенных микробов. "Эмаль-герметизирующий ликвид", благодаря последовательности применения двух препаратов, не оказывает токсического действия в отличие от простых фторидов (например, фторида натрия). Данное средство не имеет противопоказаний и побочных действий.

Врач стоматолог Тимур Шаймарданов


Возврат к списку

© 1999-2016 Сеть стоматологических клиник «Дентал-офис»
Уфа, ул. Ленина 43, тел. 272-12-80; ул. С.Перовской 25, тел.255-72-72, 274-07-02; пр. Октября 44, тел.248-77-09; ул. Гагарина 37, тел.236-55-59; ул. Первомайская, 40, тел. 240-55-04; ул. С.Перовской, 25 (детская стоматология), тел. 256-16-15; ул. Дагестанская, 16 (детская стоматология), тел. 286-60-61.
e-mail: dentaloffice@mail.ru