Круглосуточно в клинике на С. Перовской 25
Время работы:
понедельник-суббота: с 9.00 до 21.00
воскресенье: с 12.00 до 18.00
 
С.Перовской, 25. тел. 255-72-72, 274-07-02
Ленина, 43. тел. 272-12-80
Проспект Октября, 44. тел. 248-77-09
Первомайская, 40. тел. 240-55-04
Гагарина, 37. тел. 236-55-59
Дагестанская, 16. тел. 286-60-61
С.Перовской, 25 (детская). тел. 256-16-15

Мы в социальных сетях









Информация для пациентов


ОРТОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ - ИСПРАВЛЕНИЕ ПРИКУСА

Эстетическая неудовлетворенность - неровные зубные ряды, проблемы с височно-нижнечелюстным суставом (затруднение открывания рта, щелканье), многие заболевания парадонта напрямую связанны с патологией прикуса, которой занимается ортодонти.

Ортодонтия - это раздел стоматологии, занимающийся исправлением и предупреждением нарушения положения зубов и аномалий прикуса. Это определение, взятое из Steadman's Medical Dictionary, совершенно четко отражает то, чем занимаются стоматологи-ортодонты. В нашей стране эта специализация, к сожалению, была развита довольно слабо, только в последнее время ситуация стала изменяться в лучшую сторону. Теперь и у нас стали доступны все достижения современной зарубежной ортодонтии.

Формирование правильного прикуса - это не только эстетическая сторона лечения, но и предупреждение развития различных заболеваний зубов и челюсти. Раньше считалось, что такое лечение может проводиться только в период формирования зубо-челюстной системы, т.е. у детей и подростков. В настоящее время появились новые конструкции, позволяющие проводить ортодонтические коррекции с хорошими результатами как у детей, так и у взрослых

.

Применение высоких технологий в ортодонтии позволило улучшить результаты лечения и с эстетической, и с функциональных позиций. Ранее применявшиеся в ортодонтии съемные пластинки были достаточно грубым и неточным инструментом, поэтому и результаты лечения были спорны. С помощью современной техники стало возможным скорректировать положение зуба с точностью до десятых долей миллиметра.

Среди современных систем для исправления прикуса выделяют съемные аппараты, применяющиеся у детей с молочными зубами, и брекет-системы, которые используются у пациентов в возрасте от 13 лет со сформированным постоянным прикусом. Брекет-система - это замки, соединенные дугой, которые приклеиваются при помощи специального клея на наружную поверхность зуба. Сейчас существует огромный выбор брекет-систем: металлические, пластиковые и почти незаметные, сапфировые брекеты. "Невидимые" брекеты - лингвальные, они уста-навливаются на язычной (внутренней) стороне зубов. Лечение на брекет-системе длится полтора-два года, в зависимости от сложности. Перед началом лечения необходимо провести санацию полости рта, чтобы не заработать ослож-нений. Следует отметить, что исправление прикуса - комплексная проблема, которая решается стоматологами различных специальностей: ортодонтом, хирургом, пародонтологом, ортопедом. Поэтому, если Вы решили заняться исправлением прикуса, то нужно быть уверенным в квалификации специалистов, к которым Вы обратились.

Брекеты. Брекет - система представляет из себя ряд специальных замков, соединенных дугой, которые приклеиваются при помощи специального клея на наружную поверхность зуба.

Первыми появились металлические брекеты. Это были достаточно громоздкие конструкции, и требовалось немалого мужества, чтобы решиться на исправление прикуса с их помощью. С развитием ортодонтии их внешний вид менялся в сторону облегчения и уменьшения, но в то же время ученые-медики вели разработку брекетов из альтернативных материалов.

Это привело к созданию пластиковых брекетов . Эти брекеты соответствовали многим требованиям с эстетической стороны вопроса - можно было подбирать необходимый цвет, они были менее заметны по сравнению с металлическими. Но при всех преимуществах современных пластмасс одна проблема всё же оставалась - со временем её прочность снижается. Поэтому недостатком пластиковых брекетов является их невысокая прочность. Кроме того, пластмасса может прокрашиваться пищевыми красителями, что неблагоприятно отражается на внешнем виде брекетов. Ряд усовершенствований, внесенных в пластиковые брекеты (укрепление металлом различных важных узлов брекет-системы), даёт им право на существование и в современной ортодонтии.

Следующим этапом в развитии брекет-систем стала разработка керамических и сапфировых брекетов. Технологии, применяющиеся при создании керамических брекетов аналогичны технологиям, применяемым при создании металлокерамических или керамических зубных коронок. Сапфировые брекеты изготавливаются из монокристаллов искусственных сапфиров, отличающихся высокой прочностью и прекрасными эстетическими свойствами.

Поиски брекет-системы, незаметной для окружающих, привели к созданию лингвальных брекет-систем. Их основное отличие от остальных - расположение замков на внутренней (язычной или лингвальной) поверхности зубов. Эти брекеты находятся изнутри и снаружи абсолютно незаметны. Такие брекет-системы рекомендуется применять у взрослых. Наверное потому, что подросток с брекетами выглядит достаточно закономерно, а вот взрослый…

При ортодонтическом лечении, к любой из брекет-систем необходимо привыкнуть. Поначалу все они вызывают некий дискомфорт при разговоре, еде, чистке зубов и т.д. Привыкание к системе происходит за 1- 3 недели.

Kонсультации по телефону 257-51-66.

Врач стоматолог Тимур Шаймарданов


Возврат к списку

© 1999-2016 Сеть стоматологических клиник «Дентал-офис»
Уфа, ул. Ленина 43, тел. 272-12-80; ул. С.Перовской 25, тел.255-72-72, 274-07-02; пр. Октября 44, тел.248-77-09; ул. Гагарина 37, тел.236-55-59; ул. Первомайская, 40, тел. 240-55-04; ул. С.Перовской, 25 (детская стоматология), тел. 256-16-15; ул. Дагестанская, 16 (детская стоматология), тел. 286-60-61.
e-mail: dentaloffice@mail.ru